Politique de confidentialité

Le présent document explique la manière dont la société Redlink SELARL collecte, conserve, traite, partage ou transfère vos données à caractère personnel (ci-après la « Politique de Confidentialité »). La Politique de Confidentialité s’applique lorsque vous visitez le Site, vous en devenez Client en créant un compte ou quand vous passez une Commande en application de nos Conditions Générales de Vente.

La Politique de Confidentialité vous permet de vous informer clairement, facilement et en toute transparence sur l’origine et l’usage des informations que nous traitons et sur les droits dont vous disposez.

En utilisant le Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité pourra être modifiée afin de refléter les changements de la Réglementation Applicable ou ceux apportés à nos services. La nouvelle Politique de Confidentialité s’appliquera à compter de sa date de publication. Si elle comporte des modifications importantes nous vous en informerons par tous moyens.

1. DEFINITIONS

« Client » : désigne toute personne physique ou morale procédant à une Commande

« Données Personnelles » : désigne toute information se rapportant une personne physique identifiée ou identifiable c’est-à-dire qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale

« Règlementation Applicable » : désigne la réglementation applicable au traitement de Données Personnelles et notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés et le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données

« Traitement » ou tout dérivé : désigne toute opération effectuée par quelque moyen que ce soit appliquée à des Données Personnelles, telle que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication, la mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction

« Site » : désigne le site internet édité par la société Redlink SELARL et accessible à l’adresse www.redlink&go.fr

2. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Au sens de la Réglementation Applicable, le responsable du traitement est la société Redlink SELARL est une société d’exercice libérale à responsabilité limitée au capital de 29 037 euros, dont le siège social est 37-39, rue Boissière, 75008 Paris, identifiée sous le numéro 500 797 139 (TVA intracommunautaire n° FR FR 42 500 797 139).

Lors de votre inscription sur le Site, vous avez expressément consenti au Traitement de vos Données Personnelles, qui est également nécessaire en cas de Commande pour l’exécution du contrat auquel vous êtes partie en tant que Client. Enfin ce Traitement peut également être nécessaire au respect d’une obligation légale (par exemple l’accès à vos Commandes, les obligations de conservations des factures, etc.) ou à la poursuite d’un intérêt légitime (par exemple améliorer nos services ou lutter contre la fraude).

Nous mettons en place des mesures de technique et organisationnelle appropriées pour Traiter vos données en conformité avec la Réglementation Applicable et garantir un niveau de sécurité adapté au risque en protégeant vos Données Personnelles contre les pertes, abus, accès non autorisés, divulgations et modifications.

a. Quelles Données Personnelles collectons-nous ?

Le caractère facultatif ou obligatoire des Données Personnelles que vous nous transmettez est signalé sur les formulaires de collecte. Sans la communication des informations obligatoires vous ne pourrez bénéficier de nos services.

Au-delà des Données Personnelles que vous nous communiquez, nous pouvons également en collecter via nos services.

Nous pouvons vous demander de nous communiquer l’ensemble des informations suivantes : nom, prénom, date de naissance, adresse, adresse email, numéro de téléphone.

Les informations bancaires que vous communiquez dans le cadre de la Commande sont collectées par nos prestataires bancaires et ne sont pas conservées par Redlink SELARL.

Nous pourrons être amenés à vous demander certains éléments permettant de nous assurer de la régularité du paiement et notamment la photocopie noir et blanc du recto de la pièce d’identité du porteur de la carte dans le cadre de la lutte contre la fraude.

De même dans le cadre de l’exercice de vos droits détaillés à l’article 2.f nous pouvons être amené à vous demander certains éléments permettant d’attester de votre identité et notamment la photocopie noir et blanc du recto de votre pièce d’identité.

b. Pourquoi collectons-nous vos Données Personnelles ?

Nous Traitons vos Données Personnelles pour les besoins suivants :

Vous faire découvrir nos offres

Pour bénéficier des informations relatives aux offres de Redlink SELARL, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Cette inscription vous permettra de découvrir et d’être informé des offres que nous proposons.

Gérer vos Commandes et notre relation

Lorsque vous passez Commande, les Données Personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant, les contrats, les commandes, les factures, la comptabilité, le suivi de la relation client (services commandés, montant, date, historique des Commandes, etc.), la gestion des réclamations, des impayés, du contentieux et du service après-vente.

Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect de la réglementation applicable.

Nous Traitons également vos Données Personnelles pour gérer vos commentaires et réactions sur notre Site ou sur les pages officielles que nous avons créées sur les réseaux sociaux.

Réaliser des opérations de fidélisation ou prospection

Vos Données Personnelles peuvent nous permettre de vous sélectionner pour réaliser des études, sondages ou test, vous demandez votre avis, vous faire bénéficier de promotion, réaliser des opérations de sollicitations, de parrainage, ou de statistiques commerciales, organiser des jeux-concours, loteries ou toute autre opération promotionnelle ainsi que personnaliser notre communication.

Dans le respect de la Réglementation Applicable, nous pouvons utiliser vos Données Personnelles pour vous tenir informé(e) de notre actualité et de nos offres par communication électronique (email, sms, etc.). Vous disposerez toujours d’un droit de vous opposer à ces envois par un lien présent dans chaque envoi que nous vous adressons.

Nous pouvons mémoriser vos préférences selon notamment les affichages des offres sur le Site, votre navigation et votre comportement sur le Site.

Nous pouvons également réaliser des opérations de marketing ciblé et du ciblage publicitaire par prise de décision automatisée (profilage) afin de vous proposer des offres ou publicités personnalisées sans que ce Traitement ne produise d’effet juridique à votre égard ou vous affecte de manière significative de façon similaire.

Vous disposez du droit de vous opposer au Traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection dans les conditions précisées à l’article 2.f

Améliorer notre service

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer notre service par exemple en personnalisant les offres que nous pouvons vous proposer, en établissant des statistiques commerciales ou des mesures d’audience (nombre de pages vues, nombre de connexions, etc.), en modifiant notre Site en fonction des comportements de navigation observés, à des fins de formation de notre personnel, etc.

Lutter contre la fraude

Certaines de vos Données Personnelles sont Traitées pour déterminer le risque de fraude associé à chaque Commande et le cas échéant solliciter des informations complémentaires, modifier les modalités de paiement de la Commande voire l’annuler.

Nous permettre d’exercer nos droits

Le Traitement de vos Données Personnelles peut être nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense de nos droits en justice.

Vous permettre d’exercer vos droits

Nous serons amenés à Traiter certaines de vos Données Personnelles afin de vous permettre d’exercer les droits qui sont prévus par la Réglementation Applicable et détaillés à l’article 2.f.

c. Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?

Dans le strict cadre des finalités exposées à l’article 2.b, nous pourrons être amenés à communiquer vos Données Personnelles à :

- nos sous-traitants au sens de la Réglementation Applicable sont ceux qui Traitent de vos Données Personnelles sur nos instructions et pour notre compte, comme notre hébergeur du Site, nos prestataires informatiques, nos fournisseurs, prestataires de paiement, fournisseur de services technologiques, de publicité. La gestion de vos données bancaires est réalisée par un tiers prestataire selon le standard PCI DSS assurant une sécurité maximale à vos données de paiement.

- nos partenaires qui peuvent Traiter vos Données Personnelles pour des finalités qui leur sont propres.

- des autorités telles que tribunaux ou police ou officiers ministériels qui peuvent nous demander de divulguer des Données Personnelles dans le cadre de leur mission. De même nous pouvons communiquer vos Données Personnelles si cela est nécessaire pour garantir nos droits, votre sécurité ou celles de tiers ou encore enquêter sur un cas de fraude.

Vos Données Personnelles peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne et qui ne présente pas un niveau de protection adéquat avec la Réglementation Applicable. Préalablement, Redlink SELARL prendra toutes les mesures appropriées pour s’assurer que ces destinataires mettent en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée pour assurer la sécurité des Données Personnelles et assurer le même niveau de protection que celui imposé par la Réglementation Applicable.

Par ailleurs, dans l’éventualité où tout ou partie de Redlink SELARL serait vendue ou cédée à un tiers, vos Données Personnelles pourront être transférées à ce tiers dans le respect de la Réglementation Applicable.

Vos Données Personnelles peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne et qui ne présente pas un niveau de protection adéquat avec la Réglementation Applicable. Préalablement, Redlink SELARL prendra toutes les mesures appropriées pour s’assurer que ces destinataires mettent en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée pour assurer la sécurité des Données Personnelles et assurer le même niveau de protection que celui imposé par la Réglementation Applicable.

Par ailleurs, dans l’éventualité où tout ou partie de Redlink SELARL serait vendue ou cédée à un tiers, vos Données Personnelles pourront être transférées à ce tiers dans le respect de la Réglementation Applicable.

d. Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Nous conservons vos Données Personnelles pendant une durée strictement nécessaire aux finalités exposées à l’article 2.f. et en conformité avec la Règlementation Applicable.

Les Données Personnelles d’un Client non Client sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanent du Client (par exemple la connexion sur le Site ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un email). Passé ce délai, nous pourrons reprendre contact avec vous afin de vous proposer de continuer à recevoir nos informations et à bénéficier de votre compte sur le Site.

Les données d’un titulaire d’un compte sur le Site sont conservées pendant toute la durée d’existence du compte. Si le compte est inactif pendant un délai de trois ans, nous vous avertirons de sa suppression, sauf volonté contraire de votre part.

Les Données Personnelles d’un Client sont conservées pour la durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale, soit la durée d’exécution des services Commandés augmentée de trois ans. Passé ce délai, nous procéderons à un archivage de vos Données Personnelles et conserverons vos données le temps nécessaire à l’exécution de nos obligations légales ou à la sauvegarde ou la défense de nos droits (par exemple l’accès à vos Commandes pendant 10 ans conformément à l’article L213-1 du Code de la consommation, ou les obligations de conservations des factures pendant 10 ans conformément à l’article L123-22 du Code de commerce ou la prescription de droit commun de 5 ans conformément à l’article 2224 du Code civil, ou pour la durée d’une action contentieuse).

Les informations bancaires que vous communiquez dans le cadre de la Commande sont collectées par nos prestataires bancaires et ne sont pas conservées par Redlink SELARL.

Les statistiques de mesure d’audience, les informations stockées dans votre terminal (par exemple les cookies) ou tout autre élément pour vous identifier et permettant votre traçabilité ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne sont pas conservées au-delà de treize mois.

En cas d’exercice de votre droit à l’effacement ou d’opposition, vos Données Personnelles seront supprimées de notre base active mais peuvent être conservées pendant la durée de prescription applicable ou la durée de conservation qui nous est imposée par la loi et seront stockées dans nos archives.

e. Quelles mesures de sécurité mettons-nous en œuvre?

Redlink SELARL met en place des mesures de technique et organisationnelle appropriées pour Traiter vos données en conformité avec la Réglementation Applicable et garantir un niveau de sécurité adapté au risque en protégeant vos Données Personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Lorsqu'une violation de Données Personnelles est susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d'une personne physique, Redlink SELARL communiquera aux personnes concernées la violation de ses Données Personnelles dans les meilleurs délais, sauf si cette communication exige des efforts disproportionnés, auquel cas il sera procédé à une communication publique ou à une mesure similaire.

f. Quels sont vos droits au regard de la Réglementation Applicable ?

Conformément à la Réglementation Applicable vous disposez d’un droit :

- d’accéder à vos Données Personnelles

- de rectifier, compléter, mettre à jour vos Données Personnelles

- de vous opposer au Traitement de vos Données Personnelles (i) fondé sur nos intérêts légitimes pour des raisons tenant à votre situation particulière et/ou (ii) à des fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection

- de nous demander l’effacement de vos Données Personnelles dans les cas suivants :

- les Données Personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités exposées à l’article 2.b
- lorsque le Traitement de vos Données Personnelles est exclusivement fondé sur votre consentement et que vous souhaitez le retirer
- pour vous opposer au Traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection
- les Données Personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite
- les Données Personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale

Ce droit à l’effacement ne s’applique par lorsque le Traitement de vos Données Personnelles est nécessaire :

- à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information

- au respect d’une obligation légale qui nous impose de Traiter vos Données Personnelles

- à des fins statistiques dans la mesure où le droit à l’effacement est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs du Traitement

- à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

- de nous demander la limitation du Traitement de vos Données Personnelles dans les cas suivants :

- pendant une durée nous permettant de vérifier l’exactitude de vos Données Personnelles
- le Traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et exigez à la place la limitation de leur utilisation
- nous n’avons plus besoin des Données Personnelles mais elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
- pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis prévalent sur les vôtres lorsque vous vous êtes opposés, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos Données Personnelles fondé sur nos intérêts légitimes.

- de nous demander la portabilité des Données Personnelles que vous nous avez volontairement fournies, c’est-à-dire de les recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Nous pouvons les transmettre directement à un autre responsable de traitement si vous le souhaitez et si cela est techniquement possible

- d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

- de retirer votre consentement au Traitement de vos Données Personnelles lorsque ce Traitement est fondé sur un consentement. Vous ne pourrez dès lors plus bénéficier de nos services liés à ce consentement.

- de définir les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être modifiées ou révoquées à tout moment.

- les directives générales concernant l’ensemble de vos Données Personnelles peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL
- les directives particulières concernant le Traitement de vos Données Personnelles par Redlink SELARL peuvent être enregistrées auprès de nous.

- de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique directement auprès du service Bloctel.

Pour exercer vos droits auprès de Redlink SELARL, vous pouvez adresser un email à l’adresse suivante : (à compléter)

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition au Traitement à des fins de prospection via le lien de désabonnement présent dans toutes les communications commerciales que nous vous envoyons par email ou téléphone.

g. Quels Cookies utilisons-nous et comment les paramétrer ?

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.).

Ces Cookies sont émis par Redlink SELARL ou par nos partenaires tiers dans le but de faciliter votre navigation sur le Site en permettant par exemple d’afficher plus rapidement des pages que vous a déjà consultées, vous éviter de communiquer à nouveau vos identifiants, ou collecter et stocker des informations relatives à votre navigation du Client sur le Site afin de vous adresser des services personnalisés. Lors de votre navigation sur internet, des Cookies peuvent être déposés par tout tiers (dont certains peuvent être nos partenaires) qui utilise cette technologie sur son propre site. Des tiers sont susceptibles de placer des cookies anonymes sur les navigateurs des visiteurs du Site et sont susceptibles d’envoyer leurs propres cookies au fichier cookie des visiteurs. Dans ce cas, ces Cookies sont soumis aux politiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous indiquons ici les moyens dont vous disposez pour paramétrer ces Cookies.

Un Cookie permet d’identifier un terminal et est considéré comme une Donnée Personnelle. Vous êtes libre de consentir ou non à l’enregistrement de Cookies et de modifier ce choix à tout moment.

Quels Cookies utilisons-nous ?

Sous réserve de vos choix, les différents types de cookies suivants peuvent être déposés sur le terminal du Client par Redlink SELARL :

Les cookies techniques :

Ils sont nécessaires au Site pour fonctionner et vous permettre de s’y déplacer et d’utiliser ses services et fonctionnalités. Sans ces cookies, le Site ne fonctionnera pas aussi bien que nous le souhaiterions; Redlink SELARL serait alors dans l’incapacité de fournir le Site ou certains services ou fonctionnalités demandés.

Les cookies de préférences :

Ils collectent des informations à propos de vos choix et préférences et nous permettent par exemple de nous souvenir de la langue ou d’autres paramètres locaux et de personnaliser le Site en conséquence.

Les cookies d’analyse :

Ils collectent des informations à propos de l’utilisation que vous faites du Site et nous permettent d’améliorer la façon dont il fonctionne. Par exemple, les cookies d’analyse indiquent les pages les plus fréquemment visitées du Site, permettent d’identifier les difficultés que vous pouvez rencontrer et aident en conséquence Redlink SELARL à les résoudre.

Les cookies marketing :

Ils enregistrent ce que vous avez regardé sur le Site, par exemple quels produits ou quelles destinations, et permettent ensuite d’améliorer la pertinence des offres que Redlink SELARL vous adresse.

Les cookies de réseaux sociaux :

Ils sont utilisés pour suivre les visiteurs en provenance des réseaux sociaux à des fins d’étude de marché, d’analyse et de développement de produits.

Comment paramétrer les Cookies ?

Vous pouvez configurer vos réglages et choisir comment vous souhaitez que vos Données Personnelles soient utilisées depuis le Site, en fonction des objectifs ci-dessous :

Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple des identifiants publicitaires, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Personnalisation

Collecte et traitement d’informations relatives à votre utilisation de ce service afin de vous adresser ultérieurement des publicités et/ou du contenu personnalisés dans d’autres contextes, par exemple sur d’autres sites ou applications. En général, le contenu du site ou de l’application est utilisé pour faire des déductions concernant vos intérêts, ce qui sera utile dans le cadre de sélections ultérieures de publicité et/ou de contenu.

Sélection, diffusion et signalement de publicités

Collecte d’informations qui sont ensuite associées à celles rassemblées précédemment, afin de sélectionner et diffuser des publicités à votre égard, puis évaluer leur diffusion ainsi que leur efficacité. Cela comprend : le fait d’utiliser des informations collectées précédemment relativement à vos intérêts afin de sélectionner des publicités ; le traitement de données indiquant quelles publicités ont été affichées et à quelle fréquence, à quel moment et où elles ont été affichées ; et le fait de savoir si vous avez réagi par rapport auxdites publicités, par exemple si vous avez cliqué dessus ou effectué un achat. Cela ne comprend pas la Personnalisation qui consiste en la collecte et le traitement d’informations relatives à votre utilisation de ce service afin de vous adresser ultérieurement des publicités et/ou du contenu personnalisés dans d’autres contextes, par exemple sur des sites ou applications.

Sélection, diffusion et signalement de contenu

La collecte d’informations que l’on associe à celles rassemblées précédemment afin de sélectionner et diffuser des contenus à votre égard, puis évaluer leur diffusion ainsi que leur efficacité. Cela comprend : le fait d’utiliser des informations collectées précédemment relativement à vos intérêts afin de sélectionner du contenu ; le traitement de données indiquant quel contenu a été affiché, à quelle fréquence, pendant combien de temps, à quel moment et où il a été affiché ; et le fait de savoir si vous avez réagi par rapport audit contenu, par exemple si vous cliqué dessus. Cela ne comprend pas la Personnalisation qui consiste en la collecte et le traitement d’informations relatives à votre utilisation de ce service afin de vous adresser, ultérieurement du contenu et/ou des publicités personnalisés dans d’autres contextes, par exemple sur des sites ou applications.

Évaluation

La collecte d’informations relatives à votre utilisation du contenu et association desdites informations avec celles précédemment collectées afin d’évaluer, de comprendre et de rendre compte de la façon dont vous utilisez le service. Cela ne comprend pas la Personnalisation, la collecte d’informations relatives à votre utilisation de ce service afin de vous adresser ultérieurement du contenu et/ou des publicités personnalisés dans d’autres contextes, c’est-à-dire sur d’autres services, tels que des sites ou des applications.

Vous pouvez configurer les réglages de manière indépendante pour chaque partenaire. Vous trouverez une description de chacun des objectifs sur la façon dont nos partenaires et nous-mêmes utilisons vos données personnelles.

Contact

Redlink - Société d'avocats 37-39, rue Boissière, 75116 Paris
Tel. +33(0)1 73 31 00 00
Fax. +33(0)1 73 31 00 30
E-mail : contact@redlink.fr